< August 2015 >
Sie befinden sich hier: SC Wessling > Startseite

Sporthalle Weßling

Herzlich Willkommen beim Sportclub Weßling e.V.

Als Sportverein für Weßling, Oberpfaffenhofen und Hochstadt bietet der SC Weßling eine breite Auswahl an Aktivitäten für alle Altersstufen. Rund 1600 Mitglieder ermöglichen ein großes Angebot unterschiedlicher Sportarten: Badminton, Eissport, Ultimate Frisbee, Fußball, Handball, Skisport, Stockschießen, Tennis, Tischtennis, Active, Turnen, Volleyball

Info zur Hallensituation wegen Belegung durch Asylbewerber

Liebe Mitglieder des SC Weßling,

so kurz im Amt und schon gibt es füe uns vom neuen Vorstand die erste große Herausforderung. Eigentlich wollten wir schon im kommenden Winter in unserer Sporthalle einiges Neues auf die Beine stellen. Stattdessen haben wir vor wenigen Tagen erfahren, dass Weßling seine Halle ab August für einige Monate Asylbewerbern zur Verfügung stellen wird. Wir haben zweimal geschluckt und uns sofort an die Arbeit gemacht. So wie es Aussieht können wir auf die Kooperation der umliegenden Gemeinden und Sportvereine zählen, die uns in ihre Hallen hineinlassen werden. Genaueres werden wir in Kürze bekannt geben. Anfallende Kosten werden wohl vom Landratsamt übernommen werden. Das bedeutet für uns alle natürlich mehr Aufwand. Wir werden viel Auto fahren und improvisieren müssen um unser Training und den Ligabetrieb in den einzelnen Abteilungen aufrechterhalten zu können. Irgendwie werden wir das gemeinsam schon stemmen! Ich hoffe es wird nicht sehr viel länger dauern als bis in den späten Herbst. Und es geht hier um eine gute Sache. Der SCW unterstützt ausdrücklich diesen Akt der Humanität! Wir werden uns bemühen, diesen Menschen, die nicht nur ein Dach über dem Kopf und Essen, sondern auch eine Ablenkung brauchen, den tristen Alltag durch sportliche Aktionen zu verschönern. Wir danken allen für das Verständnis und freuen und über Ihre Ideen.

Ihr Henrik Rebhan

Vorstandsvorsitzender des SCW

Vereinsbüro im August geschlossen

Aufgrund der Urlaubszeit bleibt das Vereinsbüro im August geschlossen!

Bei dringenden Angelegenheiten können die Vorstandsmitglieder per Mail erreicht werden bzw. können gerne auch Termine vereinbart werden.

Ab September ist das Büro zu den bekannten Öffungszeiten wieder erreichbar.

Neue Vorstandschaft gewählt !

Am Mittwoch, 10.06.2015, konnte auf der außerordentlichen Mitgliederversammlung eine neue Vorstandschaft gewählt werden. Nachdem sich bei der ordentlichen Mitgliederversammlung am 27.04.2015 noch keine Kandidaten für die vier Vorstandsämter fanden, ging an diesem "Wahlabend" alles kurz und bündig über die Bühne.

Einstimmig gewählt, bei je einer Stimmenthaltung wurden:

Dr. Henrik Rebhan (1. Vorsitzender), Catherine Müller (2. Vorsitzende), Thomas Stremel (Schatzmeister) und Claudia Bruns (Schriftführerin)

Mehr Infos zum Versammlungsverauf und zur neuen Vorstandschaft folgt demnächst.

Wir, die "alte" Vorstandschaft, graturlieren unsern Nachfolgern und werde diese nach erfolgter Übergabe natürlich auch in der nächsten Zeit noch tatkräftig unterstützen.

Martin Jakob
bisheriger Schatzmeister

Pressebericht zur neuen Vorstandschaft 2015

application/pdf 2015_06_12_mm_ao-mgv.pdf (371,0 KiB)

SZ Vorbericht zur AO MGV

SZ vom 09.06.2015

Achtung Schwerlastverkehr!

Der Vorstand macht darauf aufmerksam, dass es durch den Bau der Umgehungsstraße, im Bereich des Sportplatzes (z.B. Steinebacher Weg) in nächster Zeit zu einer erheblichen Gefährdung (und Belastung) durch Schwerlastverkehr kommen wird. Der Abtransport des Straßenaushubs wird sich vorraussichtlich über mehrere Monate erstrecken. Es wird gebeten, alle Verkehrsteilnehmer auf diese Gefahr zu hinzuweisen!

Pressebericht Starnberger Merkur zur MGV 2015

application/pdf 2015_04_27_mm_pressebericht_zur_mgv.pdf (442,5 KiB)