Fitness, Gymnastik und Tanzen

Kostenlose Online-Angebote

Montagsturner
Hanna Effer

Abwechslungsreiche Übungen bringen den ganzen Körper in Schwung. Die Muskulatur wird mobilisiert und gekräftigt, die Kondition aufgebaut. Balanceübungen verbessern Koordination und Körperwahrnehmung. Dehnung und Entspannung runden die Stunde ab.

LINK:               https://us02web.zoom.us/j/89034782570

Meeting-ID:   890 3478 2570

Kenncode:    642512

Zoom-Anleitung

Core Training für SIE und IHN
Anne Thoma (für das Online-Training)

Diese Stunde ist für alle geeignet, die Spaß an vielfältiger und funktioneller Bewegung haben. Wir trainieren Herz und Kreislauf, die gesamte Muskulatur und die Koordination. Dadurch erreichen wir eine Leistungssteigerung und gleichzeitige Verletzungsprävention. Stretching-Elemente halten uns flexibel und die Muskulatur wird optimal gedehnt.

19:45 – 20:45 Uhr
Flex and Flow: Elemente aus Yoga und Body Art schaffen eine intensive Körperwahrnehmung. Bewusste Bewegungen bringen Stabilität, Balance und Ruhe. Durch ausgiebiges Stretching erreichen wir wieder mehr Flexibilität und Wohlbefinden.

Was müsst Ihr tun?

Ihr braucht eine Matte, ein bisschen Platz, Internet UND diese Zugangsdaten:

LINK:               https://us02web.zoom.us/j/87152949283

Meeting-ID:   871 5294 9283

Kenncode:    658762

Zoom-Anleitung

Kostenpflichtige Online-Kurse

20 Uhr – 21:15 Uhr
Pilates (Kurs mit Gebühr)
Tanja Linhard

18 Uhr – 19 Uhr
Yes Yoga (Kurs mit Gebühr)
Simona Goebel Tauche ein in die wundervolle Welt des Yoga – Du lernst Übungen, die Deinen Körper mit dem Fokus auf Deinen Atem dehnen und kräftigen. Dadurch wird er zunehmend flexibler und Dein Geist ruhiger. Der perfekte Start ins Wochenende!

Findet erst nach der Corona-Pause wieder statt

8:15 Uhr – 9:30 Uhr Empore Sporthalle
Sylvia Penker-Haindl / Hanna Effer

Es geht um Mobilisation und gezielte Kräfte unter Einsatz der Elemente aus Rückenschule, Pilates und Yoga. Wir üben mit ruhiger Musik und viel guter Laune.

19 Uhr – 20 Uhr FZH Hochstadt (Neustart im Januar 2021)
Gesellschaftstanz f. Einsteiger und Auffrischer

15 Uhr – 16 Uhr Vereinsheim
Kreativer Kindertanz
4 – 7 Jahre
Sonja Strauss
(Kurs mit Gebühr)

8 Uhr – 9:30 Uhr Turnhalle
Fitmix
Thekla Keller-Wütherich

Durch variantenreiche Bewegungsabläufe werden nicht nur einzelne Muskeln trainiert, sondern der ganze Körper beansprucht und der Bewegungsapparat stabilisiert. Diese Form des Trainings kann helfen, die Verletzungsgefahr zu verringern und die Leistungsfähigkeit zu verbessern. Im Vordergrund der 90-minütigen Übungseinheit stehen Koordination, Kraftausdauer, Balance und Flexibilität. Ausgiebiges Dehnen am Schluss sorgt für Entspannung.

9:45 Uhr – 11 Uhr Vereinsheim
Fitmix für Spätaufsteher 😉
Thekla Keller-Wütherich

Geeignet für Menschen mit Rückenproblemen oder auch als Prävention. Unterschiedliche Übungen aus Mobilisation, Stretching und Entspannung helfen einseitige Belastungen des Alltags auszugleichen. Mittelpunkt sind der Aufbau der Tiefenmuskulatur und die Körperwahrnehmung.

15 Uhr – 16 Uhr Turnhalle
Eltern-Kind-Turnen ab 2 Jahre
Sonhilt Nickel

Zu Beginn der Stunde sausen wir zum Aufwärmen durch die Turnhalle. Dann können die Kinder in einer Bewegungslandschaft ihre Fähigkeiten und Fertigkeiten durch Übungen oder gemeinsames Spielen ausprobieren. Musik und Tanz ergänzen den Bewegungs- und Entdeckungsdrang. Mit den Kindern, Eltern und auch Großeltern erleben wir viel Abwechslung und Freude beim gemeinsamen Turnen.