Fitness, Gymnastik und Tanzen

Aktualisiert: 27.11.2020

Kostenlose Online-Angebote

von Anne Thoma (C-Trainerin Fitness und Gesundheit im Breitensport)

Core Training für SIE und IHN
Anne Thoma (für das Online-Training)

Diese Stunde ist für alle geeignet, die Spaß an vielfältiger und funktioneller Bewegung haben. Wir trainieren Herz und Kreislauf, die gesamte Muskulatur und die Koordination. Dadurch erreichen wir eine Leistungssteigerung und gleichzeitige Verletzungsprävention. Stretching-Elemente halten uns flexibel und die Muskulatur wird optimal gedehnt.

17:30 – 18:30 Uhr
Winter-Wunder
Anne Thoma

Der Kurs macht fit für den Winter und bereitet auf Bewegung im Schnee vor. Je nach persönlichem Einsatz kann das ein durchaus schweißtreibendes Konditions-Programm sein. Neben der Ausdauer trainieren wir vor allem Bein- und Rumpfmuskulatur sowie die Sprungkraft. Übungen für mehr Beweglichkeit beugen außerdem dem Verletzungsrisiko vor. Die Leistungsfähigkeit wird merklich gesteigert – fast ein Winter-Wunder 😊

18:45 – 19:45 Uhr
Flex and Flow: Elemente aus Yoga und Body Art schaffen eine intensive Körperwahrnehmung. Bewusste Bewegungen bringen Stabilität, Balance und Ruhe. Durch ausgiebiges Stretching erreichen wir wieder mehr Flexibilität und Wohlbefinden.

Was müsst Ihr tun?

Ihr braucht eine Matte, ein bisschen Platz, Internet UND diese Zugangsdaten:

LINK:               https://us02web.zoom.us/j/87152949283

Meeting-ID:   871 5294 9283

Kenncode:    658762

Zoom-Anleitung

Kostenpflichtige Online-Kurse

8 Uhr – 9 Uhr
Yoga (Kurs mit Gebühr) neu
Silvia Bender

Hatha Yoga gehört zu den bekanntesten Formen des Yoga. Durch gut angeleitete und an die Konstitution der Teilnehmer angepasste Übungen wird das Gleichgewicht zwischen Körper und Geist angestrebt. Es werden Flexibilität, Kraft und Koordination in einer lockeren und freundlichen Atmosphäre geschult.

20 Uhr – 21:15 Uhr
Pilates (Kurs mit Gebühr)
Tanja Linhard

18 Uhr – 19 Uhr
Power Yoga (Kurs mit Gebühr) neu
Simona Goebel Tauche ein in die wundervolle Welt des Yoga – Du lernst Übungen, die Deinen Körper mit dem Fokus auf Deinen Atem dehnen und kräftigen. Dadurch wird er zunehmend flexibler und Dein Geist ruhiger. Der perfekte Start ins Wochenende!

Findet erst nach der Corona-Pause wieder statt

8:15 Uhr – 9:30 Uhr Empore Sporthalle
Sylvia Penker-Haindl / Hanna Effer

Es geht um Mobilisation und gezielte Kräfte unter Einsatz der Elemente aus Rückenschule, Pilates und Yoga. Wir üben mit ruhiger Musik und viel guter Laune.

18:30 Uhr – 19:45 Uhr Empore Sporthalle
Montagsturner
Hanna Effer

Abwechslungsreiche Übungen bringen den ganzen Körper in Schwung. Die Muskulatur wird mobilisiert und gekräftigt, die Kondition aufgebaut. Balanceübungen verbessern Koordination und Körperwahrnehmung. Dehnung und Entspannung runden die Stunde ab.

19 Uhr – 20 Uhr FZH Hochstadt (Neustart im Januar 2021)
Gesellschaftstanz f. Einsteiger und Auffrischer

15 Uhr – 16 Uhr Vereinsheim
Kreativer Kindertanz
4 – 7 Jahre
Sonja Strauss
(Kurs mit Gebühr)

8 Uhr – 9:30 Uhr Turnhalle
Fitmix
Thekla Keller-Wütherich

Durch variantenreiche Bewegungsabläufe werden nicht nur einzelne Muskeln trainiert, sondern der ganze Körper beansprucht und der Bewegungsapparat stabilisiert. Diese Form des Trainings kann helfen, die Verletzungsgefahr zu verringern und die Leistungsfähigkeit zu verbessern. Im Vordergrund der 90-minütigen Übungseinheit stehen Koordination, Kraftausdauer, Balance und Flexibilität. Ausgiebiges Dehnen am Schluss sorgt für Entspannung.

9:45 Uhr – 11 Uhr Vereinsheim
Fitmix für Spätaufsteher 😉
Thekla Keller-Wütherich

Geeignet für Menschen mit Rückenproblemen oder auch als Prävention. Unterschiedliche Übungen aus Mobilisation, Stretching und Entspannung helfen einseitige Belastungen des Alltags auszugleichen. Mittelpunkt sind der Aufbau der Tiefenmuskulatur und die Körperwahrnehmung.

15 Uhr – 16 Uhr Turnhalle
Eltern-Kind-Turnen ab 2 JahreSonhilt Nickel

Zu Beginn der Stunde sausen wir zum Aufwärmen durch die Turnhalle. Dann können die Kinder in einer Bewegungslandschaft ihre Fähigkeiten und Fertigkeiten durch Übungen oder gemeinsames Spielen ausprobieren. Musik und Tanz ergänzen den Bewegungs- und Entdeckungsdrang. Mit den Kindern, Eltern und auch Großeltern erleben wir viel Abwechslung und Freude beim gemeinsamen Turnen.