• Beitrags-Kategorie:Skisport / Verein

Bärbl Steinbrecher

You are currently viewing Bärbl Steinbrecher

Der SC Weßling bedankt sich mit großem Respekt bei Bärbl Steinbrecher.

In ihrem erfüllten Leben hatte der Sport immer einen großen Stellenwert. Als begeisterte Skifahrerin wurde sie in der Skinationalmannschaft Abfahrts-Jugendmeisterin, später dreimal Kreismeisterin und in der Skiabteilung des SCW zum wiederholten Mal Vereinsmeisterin.

Als technische Zeichnerin begann sie ihr Berufsleben in dem DLR, sattelte aber bald um zur Betriebssanitäterin, was auch dem Verein zugutekam, da sie viele Jahre bei fast jeder Veranstaltung als Sanitäterin zur Verfügung stand. Da ihre Tochter Handballerin war, betreuten Bärbl und ihr Mann Günther die Mannschaft nicht nur bei Verletzungen, sie pflegten auch Muskeln und Seelen nach verlorenen Spielen und auch beim Feiern waren sie gern dabei. Wir werden ihre große Hilfsbereitschaft sehr vermissen. Bärbl ist am 28. November 2022 im Alter von 82 Jahren im Bürgerheim in Weilheim sanft entschlafen.